こんにちは。本日は動画シリーズ「日本刺繍の技法」をお届けいたします。
今回は、前回と同様に駒肉入れをしていきますが、上ぬいに掛かる刺繍がななめぬいきりになります。1本と3菅の刺繍糸の間から肉糸が見えないよう注意してぬっていきます。駒肉入れを円を描くように丁寧にぬっておくこともポイントの1つですね。
こんにちは。本日は動画シリーズ「日本刺繍の技法」をお届けいたします。
今回は、前回と同様に駒肉入れをしていきますが、上ぬいに掛かる刺繍がななめぬいきりになります。1本と3菅の刺繍糸の間から肉糸が見えないよう注意してぬっていきます。駒肉入れを円を描くように丁寧にぬっておくこともポイントの1つですね。