こんにちは。本日は動画シリーズ「日本刺繍の技法」をお届けいたします。
今回も、打ち出の小槌の側面をぬっています。
前回駒肉入れをした上に、さらにたてぬいきりを乗せてぬいます。
ポイントとしては、駒肉入れは上ぬいの針だよりにもなるので細かくとじます。
平糸を丁寧にてこ針でしごいてあげることも大事ですね。
こんにちは。本日は動画シリーズ「日本刺繍の技法」をお届けいたします。
今回も、打ち出の小槌の側面をぬっています。
前回駒肉入れをした上に、さらにたてぬいきりを乗せてぬいます。
ポイントとしては、駒肉入れは上ぬいの針だよりにもなるので細かくとじます。
平糸を丁寧にてこ針でしごいてあげることも大事ですね。